6 Orang Tewas Akibat Kecelakaan Pesawat Kecil di Makedonia

6 Orang Tewas Akibat Kecelakaan Pesawat Kecil di Makedonia

Ferdinan - detikNews
Rabu, 07 Sep 2016 03:55 WIB
Ilustrasi (Foto: Saul Loeb/AFP)
Skopje - Enam orang tewas karena kecelakaan pesawat jenis Piper Seneca di Makedonia. Penyebab kecelakaan masih diselidiki.

Korban tewas sebagaimana dilansir AFP, Rabu (7/9/2016) terdiri dari 4 orang warga negara Italia dan 2 orang berkebangsaan Kosovo. Para penumpang di pesawat naas tersebut diketahui berangkat dari Bandara Treviso, Italia dengan tujuan Pristina, Kosovo.

Kepala Biro Keamanan Nasional Kosovo, Mitko Chavkov mengatakan, pesawat ringan tersebut jatuh di dekat desa Kozle yang berjarak 20 kilometer dari Skopje, Ibu Kota Makedonia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka bermaksud mendarat di Skopje untuk mengisi bahan bakar pesawat," ujar Chavkov.

Chavkov membenarkan kewarganegaraan dari korban tewas, yang juga diungkapkan secara terpisah oleh polisi kepada AFP. Penyebab kecelakaan pesawat ini masih diselidiki.

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads