Panjat Pagar Bandara dan Tabrakkan Truk ke Pesawat, Pria AS Ditangkap

Panjat Pagar Bandara dan Tabrakkan Truk ke Pesawat, Pria AS Ditangkap

Novi Christiastuti - detikNews
Jumat, 26 Agu 2016 15:33 WIB
Panjat Pagar Bandara dan Tabrakkan Truk ke Pesawat, Pria AS Ditangkap
Ilustrasi (REUTERS/Mike Segar)
Omaha - Seorang pria ditangkap di Bandara Omaha, Nebraska, Amerika Serikat. Pria ini memelorotkan celananya, memanjat pagar bandara dan menabrakkan truk pikap ke pesawat Southwest Airlines yang diparkir di bandara.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (26/8/2016), insiden ini terjadi di Lapangan Udara Eppley, Omaha pada Kamis (25/8) waktu setempat. Dituturkan Kepala Kepolisian Bandara Omaha, Tim Connahan, para penumpang Southwest Airlines tengah dalam proses masuk ke pesawat pada pukul 21.30 waktu setempat.

Tiba-tiba datang pria yang tidak disebut identitasnya ini, mengemudikan sebuah truk pikap dan menabrakkannya ke roda yang ada tepat di bawah hidung pesawat. Akibatnya dua awak pesawat Southwest Airlines mengalami luka-luka, meskipun dilaporkan hanya luka ringan.

Baca juga: 2 Awak Bertikai di Kabin, easyJet Rute London-Belfast Ditunda 1 Jam

Disampaikan pihak maskapai Southwest Airlines, salah satu dari 18 penumpang yang ada di dalam pesawat juga mengalami luka-luka akibat insiden yang sama. Tidak disebut lebih lanjut kondisi penumpang yang luka-luka itu.

Connahan menyatakan, pria yang mengemudikan truk itu akhirnya ditangkap polisi setempat. Menurut Connahan, belum ada indikasi bahwa insiden ini merupakan aksi ekstremisme.

Ditambahkan Connahan, personel keamanan bandara telah menyadari perilaku pria itu yang aneh di dekat perimeter bandara. Pria itu dilaporkan memelorotkan celananya hingga hanya mengenakan boxer saja, kemudian memanjat pagar bandara dan berlari ke landasan bandara.

Baca juga: Parah! Pilot SriLankan Airlines Kedapatan Mabuk Saat Akan Terbang

Petugas keamanan mengejar pria itu dan berusaha mengamankannya. Namun pria itu berhasil melompat ke dalam truk pikap, yang mesinnya masih menyala dan diparkir di salah satu bagian bandara, lalu mengemudikannya.

Truk itu dikemudikan hingga menabrak roda di bawah hidup pesawat. Pria itu kemudian ditangkap oleh polisi.

(nvc/ita)


Berita Terkait