Aksi Penembakan Terjadi di Gedung Pengadilan di Michigan, 3 Tewas

Aksi Penembakan Terjadi di Gedung Pengadilan di Michigan, 3 Tewas

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Selasa, 12 Jul 2016 06:29 WIB
Aksi Penembakan Terjadi di Gedung Pengadilan di Michigan, 3 Tewas
Foto: Ilustrasi oleh Basith Subastian
Michigan - Aksi penembakan kembali terjadi di Amerika Serikat pada Senin (11/7). Aksi penembakan terjadi di sebuah gedung pengadilan di negara bagian Michigan.

Akibat kejadian ini, tiga orang dilaporkan tewas termasuk pelaku penembakan dan beberapa orang lainnya terluka.

Laporan media lokal yang dilansir AFP, Selasa (12/7/2016), dua korban tewas adalah petugas pengadilan dan korban ketiga adalah si pelaku penembakan itu sendiri. Keterangan tersebut didapat dari Sheriff Paul Bailey kepada media lokal yang berafiliasi dengan ABC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wakil sheriff juga ditembak dan beberapa warga sipil terluka, kata Bailey. Semua dilaporkan dalam kondisi stabil di rumah sakit.

Media lokal setempat mengatakan seorang pria yang tengah dibawa ke penjara di sore hari merebut pistol petugas kepolisian dan mulai menembaki gedung pengadilan di kota Saint Joseph.

"Kepolisian Michigan telah mengamankan aksi di gedung pengadilan Berrien country dan memulai penyelidikan atas aksi penembakan yang terjadi sore ini," kata Gubernur Michigan, Rick Snyder melalui akun twitternya. DIa meminta doa bagi mereka yang terkena dampak aksi brutal ini.

Aksi penembakan itu terekam kamera di sekeliling gedung pengadilan. Namun, rekaman belum akan dibuka ke publik.

Penembakan di Michigan terjadi di tengah kegelisahan di seluruh Amerika Serikat menyusul pembunuhan lima polisi di Dallas pekan lalu oleh veteran Angkatan Darat yang marah terkait aksi penembakan polisi yang menewaskan dua orang kulit hitam di Louisiana dan Minnesota. (Hbb/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads