Seorang Pria Melempar Botol Bir yang Bisa Meledak di Bandara Shanghai

Seorang Pria Melempar Botol Bir yang Bisa Meledak di Bandara Shanghai

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Senin, 13 Jun 2016 05:06 WIB
Seorang Pria Melempar Botol Bir yang Bisa Meledak di Bandara Shanghai
Foto: Suasana Bandara Pudong usai ledakan (CNN)
Shanghai, - Seorang pria melemparkan benda yang bisa meledak di Bandara Internasional Pudong, Shanghai kemarin sore. Empat orang terluka akibat serangan ini dan setelah itu pelaku mencoba bunuh diri.

"Berdasarkan investigasi dari polisi, seorang pria mengambil sebuah alat peledak rakitan yang terbuat dari botol bir dari tas yang dia bawa dan melemparnya ke depan konter check in. Setelah botol bir meledak, laki-laki itu mengambil belati dari tasnya kemudian menyerang lehernya sendiri, lalu dia tersungkur di lantai," kata Kepolisian Shanghai dalam pernyataannya seperti dilansir CNN, Senin (13/6/2016).

Pelaku dalam kondisi kritis telah dilarikan ke rumah sakit terdekat. Sementara itu keempat penumpang yang terkena ledakan (salah satunya WN Filipina) terluka akibat pecahan kaca juga mendapatkan perawatan. Kasus ini masih dalam proses investigasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pudong merupakan bandara tersibuk di China. Tahun lalu, sebanyak 60 juta penumpang tercatat melintas di kedua terminal. (bag/bag)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads