Ditinggal Sendiri di Rumah, Balita China Nyaris Jatuh dari Balkon Lantai 2

Ditinggal Sendiri di Rumah, Balita China Nyaris Jatuh dari Balkon Lantai 2

Novi Christiastuti - detikNews
Selasa, 07 Jun 2016 18:27 WIB
Salah satu tetangga balita itu berusaha menahannya agar tidak jatuh (CNN/Guandong Fire Department)
Beijing - Seorang bocah berusia 3 tahun di China berhasil diselamatkan setelah nyaris jatuh dari balkon lantai dua apartemen setempat. Parahnya lagi, insiden ini terjadi saat balita perempuan ini ditinggal sendirian oleh orangtunya.

Seperti dilansir CNN, Selasa (7/6/2016), balita ini terjepit di antara teralis besi yang dipasang di balkon tempat tinggalnya di Kota Hechi, Provinsi Guanxi. Posisi tubuhnya menggantung dari teralis besi yang ada di balkon lantai dua itu.

Beruntung, salah satu tetangganya mendengar tangisan balita yang nyaris jatuh ini dan nekat memanjat kanopi yang ada lantai satu, demi menahan balita itu jatuh dan tercekik, karena posisinya yang terjepit. Jadi, bagian tubuh balita itu terselip ke bawah teralis, sedangkan kepalanya masih ada di atas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga lainnya memanggil layanan darurat dan petugas pemadam kebakaran setempat bergegas mendatangi lokasi. Otoritas setempat menyebut, balita itu ditinggal sendiri di rumah ketika insiden ini terjadi pada Sabtu (4/6) pagi waktu setempat.

CNN/Guandong Fire Department

Petugas pemadam akhirnya menggunakan zat kimia korosif untuk mengikis sedikit demi sedikit jeruji besi di balkon tersebut. Syukurlah, dalam waktu 5 menit, petugas pemadam berhasil membebaskan balita itu dari teralis.

Balita perempuan itu mengalami luka lecet ringan di dagunya dan segera dilarikan ke rumah sakit. Sang ayah yang akhirnya pulang ke rumah, ikut menemani balita itu ke rumah sakit.

Tidak dijelaskan lebih lanjut ke mana sang ayah pergi hingga nekat meninggalkan putrinya sendirian. Keberadaan ibunda balita itu tidak disebut lebih lanjut.

Demi menghindari terjadinya insiden serupa, otoritas setempat memperingatkan para orangtua untuk tidak meninggalkan anak-anak mereka sendirian di rumah.

(nvc/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads