Roket dari wilayah Gaza tersebut jatuh di daerah terbuka di Israel selatan. Tak ada korban maupun kerusakan akibat serangan roket tersebut.
Menurut militer Israel seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (26/5/2016), sembilan roket yang ditembakkan dari Jalur Gaza -- yang dikuasai Hamas -- telah mengenai wilayah Israel sejak awal tahun 2016.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lieberman yang dipilih untuk menjabat Menteri Pertahanan Israel itu, sejak lama telah mengancam akan mengambil tindakan di Gaza dan terhadap para penguasa Hamas.
Belum lama ini, Lieberman mengatakan bahwa jika dirinya menjadi Menteri Pertahanan, dia akan memberikan waktu 48 jam bagi pemimpin Hamas Ismail Haniya untuk memulangkan warga Israel yang ditahan dan jasad-jasad para tentara "atau Haniya akan mati". (ita/ita)










































