Topan Roanu Menerjang Bangladesh, 21 Orang Tewas

Topan Roanu Menerjang Bangladesh, 21 Orang Tewas

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Minggu, 22 Mei 2016 13:00 WIB
Topan Roanu Menerjang Bangladesh, 21 Orang Tewas
Foto: Dampak Topan di Bangladesh (AFP).
Dhaka, - Angin Topan Tropis Roanu menerjang pantai di Bangladesh. Peristiwa itu menewaskan 21 orang dan memaksa 500 ribuan penduduk untuk mengungsi.

Dilansir CNN, Minggu (22/5/2016) setengah juta penduduk itu dievakuasi ke shelter penampungan di Mofazzal Hossain Chowdhury. "Kami konfirmasi 21 orang tewas pada 6 distrik sejauh ini," kata perwakilan Kementerian Manajemen Bencana Banglades Dalil Uddin kepada wartawan.

Topan Roanu memiliki kecepatan 55 mil per jam yang disertai hujan lebat di beberapa area pada Sabtu (21/5). Topan itu menghantam bagian selatan dan tenggara wilayah Barisal dan Chittagong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu AFP menyebut 11 dari total korban tewas berasal dari distrik Chittagong. Hujan lebat akibat badai itu juga menyebabkan banjir,

"7 orang tenggelam di Banshkhali setelah badai itu menerobos tanggul di dua tempat sehingga desa-desa sekitar pesisir terendam," kata petugas kepolisian setempat, Shah Alam kepada AFP. (bag/erd)


Berita Terkait