50 Orang Terluka Akibat Kebakaran di Kairo Mesir

50 Orang Terluka Akibat Kebakaran di Kairo Mesir

Rita Uli Hutapea - detikNews
Senin, 09 Mei 2016 16:48 WIB
50 Orang Terluka Akibat Kebakaran di Kairo Mesir
Foto: Thinkstock
Kairo, - Setidaknya 50 orang terluka ketika kobaran api dengan cepat menyebar di kawasan bisnis di pusat ibu kota Kairo, Mesir. Para petugas pemadam kebakaran termasuk di antara korban luka.

Kepolisian setempat mengatakan, kebakaran awalnya terjadi di sebuah hotel kecil di kawasan Al-Mosky, tidak jauh dari masjid Al-Azhar. Namun si jago merah dengan cepat menyebar ke empat gedung di sekitarnya.

Gedung-gedung tersebut termasuk gudang yang berisi bahan-bahan plastik yang membantu api menyebar dengan cepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setidaknya 50 orang terluka ringan, termasuk para petugas pemadam kebakaran, paling banyak mengalami inhalasi asap dan memar-memar tapi bukan luka bakar," ujar Ahmad Ansary, kepala otoritas ambulans Mesir kepada kantor berita AFP, Senin (9/5/2016).

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Kobaran api berhasil dipadamkan setelah beberapa jam. (ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads