Seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (3/5/2016), seorang Hakim bernama Marcel Montalvo di timur laut kota Lagarto, Brasil, memerintahkan untuk memblokir WhatsApp. Hal ini dilakukan karena pemilik layanan WhatsApp, yakni Facebook, menolak menyerahkan informasi yang diminta oleh pengadilan dalam investigasi kriminal.
"Telah memerintahkan penghentian WhatsApp dari 2:00 (17.00 GMT)," kata Marcel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan lain, Bos Facebook Mark Zuckerberg menyebutkan penutupan WhatsApp akan menjadi hal yang menyedihkan bagi Brasil. "hari yang menyedihkan bagi Brasil," kata Mark.
WhatsApp sendiri merupakan layanan aplikasi yang paling banyak digunakan di Brasil. Aplikasi gratis ini telah digunakan di banyak negara. Aplikasi gratis ini terpasang di setiap sembilan dari 10 ponsel pintar yang ada di dunia.
(adf/dnu)











































