"Wapres telah tiba di Irak untuk pertemuan dengan pemimpin Irak yang fokus untuk mendorong persatuan nasional Irak dan melanjutkan momentum perlawanan terhadap ISIS," kata pihak Kantor Wapres seperti dilaporkan AFP, Jumat (29/4/2016).
Biden tiba di Baghdad pada Kamis (28/4) waktu setempat. Biden bertemu dengan PM Irak Haider al-Abadi segera setelah mendarat dengan pesawat militer C-17.
Keduanya membicarakan tentang politik, keamanan, dan pengembangan ekonomi. Kehadiran Biden tepat saat Abadi hendak mengganti sistem pemerintahan yang berdasarkan kepartaian menjadi kabinet teknokrat.
"Wapres juga akan mendiskusikan langkah yang bisa diambil komunitas internasional untuk mempromosikan stabilitas ekonomi Irak dan kerja sama regional lebih lanjut," ujar pihak Kantor Wapres kemudian. (bag/bag)











































