Makan Permen Beracun, 23 Orang Tewas di Pakistan

Makan Permen Beracun, 23 Orang Tewas di Pakistan

Rita Uli Hutapea - detikNews
Senin, 25 Apr 2016 16:04 WIB
Makan Permen Beracun, 23 Orang Tewas di Pakistan
Foto: Edi Wahyono
Islamabad, - Setidaknya 23 orang tewas di Pakistan usai memakan permen yang diduga mengandung pestisida. Puluhan orang lainnya saat ini masih dirawat.

Umar Hayat, warga di Karor Lal Esan, provinsi Punjab membeli permen beracun tersebut di sebuah toko roti pada 17 April lalu untuk dibagikan kepada teman-teman dan keluarga usai kelahiran cucunya. Namun perayaan kelahiran bayi laki-laki tersebut hanya berlangsung singkat ketika 10 orang tewas di hari yang sama.

"Korban jiwa akibat konsumsi permen tersebut kini telah bertambah menjadi 23 orang, dan 52 orang sekarang masih dirawat di berbagai rumah sakit," ujar polisi setempat, Munir Ahmed seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (25/4/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Ahmed, korban jiwa termasuk ayah dari bayi laki-laki itu dan tujuh paman sang bayi.

Rameez Bukhari, pejabat kepolisian senior dari distrik tersebut mengkonfirmasi insiden fatal tersebut. Diimbuhkannya, tiga orang, yakni dua pria kakak-beradik pemilik toko roti dan seorang pekerja toko, telah ditangkap atas kasus ini.

Disebutkan bahwa pekerja toko roti tersebut kemungkinan tidak sengaja mencampurkan pestisida ke adonan permen. "Ada toko pestisida di dekat situ yang sedang direnovasi, dan pemiliknya meletakkan pestisidanya di toko roti tersebut supaya aman," tutur Bukhari.

Menurut Bukhari, seorang pekerja yang membuat permen tersebut kemungkinan tanpa sengaja telah mencampurkan obat pembunuh hama itu ke dalam adonan permen. Dikatakannya, kepolisian saat ini masih menunggu hasil pengujian laboratorium atas permen beracun tersebut.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads