Demo Aplikasi Uber, 16 Sopir Taksi Ditangkap Aparat Kolombia

Demo Aplikasi Uber, 16 Sopir Taksi Ditangkap Aparat Kolombia

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Selasa, 15 Mar 2016 08:34 WIB
Demo Aplikasi Uber, 16 Sopir Taksi Ditangkap Aparat Kolombia
Foto: GettyImages
Bogota - Sebanyak 16 orang sopir taksi ditangkap oleh aparat keamanan Kolombia. Mereka ditangkap saat demonstrasi besar-besaran sopir taksi di Bogota terhadap aplikasi Uber.

Dilansir AFP, Selasa (15/3/2016), ribuan sopir taksi meneriakan slogan-slogan seperti 'Uber out' dan 'ganyang pembajakan' dalam demo tersebut. Demo tersebut mengakibatkan lalu lintas di ibu kota Kolombia macet.

Akibat demo tersebut empat polisi terluka. "Protes ini tidak akan terjadi jika pemerintah tidak begitu permisif dan memaksa Uber untuk tidak ada di sini," kata Freddy Contreras, seorang juru bicara sopir taksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti di kota-kota besar di dunia, sopir taksi di Bogota menentang adanya Uber. Uber merupakan perusahaan yang berbasis di California dan sudah beroperasi di 59 negara dengan pendapatan lebih dari USD 50 miliar.

Kolombia adalah pasar utama dari Uber di Amerika Latin. (yds/dha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads