Serangan ke Suriah Dilanjutkan, Rusia Janji akan Habisi ISIS

Serangan ke Suriah Dilanjutkan, Rusia Janji akan Habisi ISIS

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Selasa, 17 Nov 2015 17:03 WIB
Serangan ke Suriah Dilanjutkan, Rusia Janji akan Habisi ISIS
Foto: Reuters
Moskow - Rusia akan menambah kekuatan militernya untuk menyerang Suriah. Hal itu dilakukan setelah Moskow mendapat konfirmasi tentang penyebab pesawatnya yang jatuh bulan lalu di Mesir.

Pesawat yang diperkirakan membawa ratusan penumpang ini diperkirakan jatuh karena dibom. Presiden Rusia Vladimir Putin pun berjanji untuk menghabisi para pelaku yang telah melakukan tindakan tersebut.

"Pesawat tempur kita akan melakukan penyerangan di Suriah. Dan penyerangan ini akan dilanjutkan," kata Putin seperti dilansir dari AFP, Selasa (17/11/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para pelaku harus memahami dendam kita yang tak bisa dihindarkan," lanjutnya.

Rusia memulai serangan udara di wilayah Suriah pada 30 September lalu, dengan menyatakan target utama mereka adalah ISIS. Namun pada praktiknya, Amerika Serikat dan koalisi yang terlebih dahulu melancarkan serangan udara di Suriah, menyebut Rusia justru banyak menyerang kelompok moderat yang melawan rezim Presiden Bashar al-Assad.

Serangan udara Rusia di Suriah ini disebut-sebut oleh militan Wilayat Sinai sebagai alasan yang diklaim mereka untuk menyerang pesawat maskapai Rusia yang baru lepas landas dari Sharm el-Sheikh, Sinai, Mesir pada 31 Oktober lalu. Klaim itu sempat diragukan Mesir dan Rusia, namun kemudian militan ini kembali memberikan pernyataan yang isinya bersikeras bertanggung jawab. Kelompok yang berbasis di Sinai itu telah menyatakan sumpah setia terhadap ISIS pada November 2014 lalu. (yds/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads