Menjawab pertanyaan tersebut via email, Senior Media Adviser Kantor Premier Victoria Bob Neilson tidak menyebutkan jumlah warga namun jumlah perjalanan.
"Jumlah pelanggan tetap untuk kawasan metropolitan (Melbourne dan sekitarnya-red) telah tumbuh 44 persen dari 369,5 juta perjalanan per tahun di tahun 2004-05, menjadi 533,6 juta perjalanan per tahun di tahun 2014-15," tulis Bob.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suasana dalam trem di Melbourne (Foto: Nograhany WK) |
Ditambahkan Menteri Transportasi Publik Victoria, Jacinta Allan, bahwa pemerintah Victoria dan Melbourne bekerja sangat keras untuk mengembangkan sistem transportasi umum dan membuatnya mudah dijangkau warga.
Menteri Transportasi Publik Victoria Jacinta Allan (Foto: Nograhany WK) |
"Membeli kereta baru, trem baru jadi bisa membawa orang dalam jumlah sangat besar. Kami juga melakukannya di kawasan pinggiran, melebarkan jaringan transportasi ke kawasan pinggiran, memastikan pilihan-pilihan transportasi masih mengejar pertumbuhan populasi Melbourne," jelas dia.
Jacinta diwawancara di depan kantornya di Melbourne oleh detikcom dan RCTI atas undangan Australia Plus ABC International pada September 2015 lalu.
Di samping kereta dan trem, dikembangkan juga sistem jaringan bus di dalam kota yang terhubung dengan kereta dan trem.
"Dan sistem bus dapat menjangkau lebih banyak jalan lokal, menghubungkan komunitas lokal dengan kuat sangat penting dalam transportasi umum di Melbourne," tandas Jacinta.
Baca terus fokusΒ Jelajah Australia, dan ikutiΒ Hidden Quiz-nya!
Halaman 2 dari 1












































Suasana dalam trem di Melbourne (Foto: Nograhany WK)
Menteri Transportasi Publik Victoria Jacinta Allan (Foto: Nograhany WK)