Polisi mengkonfirmasi bahwa penyerang di Gedung Konser Bataclan meledakkan dirinya dengan bom bunuh diri di ikat pinggang. Dengan demikian, seluruh pelaku di semua titik penyerangan dinyatakan tewas. Demikian dilansir The Guardian, Sabtu (14/11/2015).
Sebelumnya, ada laporan yang menyatakan bahwa 3 orang penyerang ditembak oleh polisi Paris dalam upaya pengambilalihan Gedung Konser Bataclan yang menjadi lokasi penyanderaan. Sementara itu, ada 2 orang penyerang lainnya yang disebut meledakkan diri di Stade de France.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penembakan dan ledakan di sejumlah titik di Paris sudah menewaskan total 153 orang. Kementerian Dalam Negeri menyebut 112 orang di antaranya tewas di Gedung Konser Bataclan.
Presiden Prancis Francois Hollande mengerahkan pasukan militer ke wilayah Paris dan sekitarnya untuk menjaga keamanan. Diaย juga memerintahkan penutupan seluruh area Paris dan sekitar dengan alasan keamanan. Dia mengimbau rakyat tetap waspada menghadapi situasi terkini.
(imk/dra)











































