Dihimpun dari berbagai sumber, beberapa pemimpin dunia yang telah menyatakan duka citanya adalah Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama. Obama mengatakan tragedi Paris ini adalah serangan terhadap kemanusiaan.
"Ini adalah serangan terhadap kemanusiaan dan nilai universal yang kita anut," kata Obama dari Gedung Putih seperti dilansir Reuters, Sabtu (14/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Perdana Menteri Inggris David Cameron menyampaikan bahwa negaranya siap membantu Prancis untuk menyelesaikan kasus ini. "Saya terkejut dengan peristiwa di Paris malam ini (Jumat). Pikiran dan doa kami bersama orang-orang Prancis. Kami (Inggris) akan melakukan apapun yang kami bisa untuk membantu," ucap Cameron melalui akun Twitter-nya.
Presiden Rusia Vladimir Putin pun juga mengirim ucapan duka cita yang mendalam untuk Presiden Prancis Francois Hollande dan warga Perancis. Rusia mengutuk penembakan dan ledakan ini.
"Rusia mengutuk keras pembunuhan biadab ini dan siap memberikan bantuan untuk menyelidiki kejahatan teroris," kata Putin melalui akun Twitter-nya @KremlinRussia_E.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu juga berduka atas tragedi ini. Dia mengatakan negaranya akan bahu membahu dengan Prancis dalam melawan terorisme.
"Israel berdiri bahu membahu dengan Presiden Francois Hollande dan dengan orang-orang Prancis dalam perang melawan terorisme," kata Netanyahu seperti dikutip dari AFP.
(yds/hri)











































