Dari rekaman video yang dilansir BBC, Sabtu (14/11/2015), saat pertandingan berlangsung terdengar ledakan dahsyat di luar stadion. Namun, suara itu belum mengganggu pertandingan. Pertandingan pun berakhir dengan kemenangan Prancis 2-0 atas Jerman.
Ketika sudah ada kabar bahwa ledakan itu berasal dari bom, akhirnya penonton dievakuasi. Lewat pengeras suara, diumumkan agar seluruh penonton meninggalkan stadion. Polisi turun tangan membantu proses evakuasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden federasi sepakbola Prancis, Noel Le Graet, yang menerangkan bahwa ledakan terjadi di luar pintu J Stade de Franc, Jumat (13/11/2015) malam waktu setempat, saat laga Prancis melawan Jerman masih berlangsung.
Ada tiga orang yang dilaporkan meninggal dunia atas ledakan di sekitar Stade de France itu. Beberapa orang lainnya mengalami cedera. Le Graet juga mengungkapkan bahwa kondisi stadion saat ini sudah bisa dikendalikan.
"Tiga orang meninggal dunia dan beberapa orang mengalami cedera setelah ledakan bom di depan pintu stadion nomor J," kata Le Graet.
Yang pasti, sejauh ini media Prancis melaporkan, 60 tewas dari kejadian penembakan dan ledakan di empat lokasi. Tak hanya itu, masih ada 100 orang disandera di Bataclan.
(mad/spt)










































