Obama: Tragedi Paris Ini Adalah Serangan Terhadap Kemanusiaan

Tembakan dan Ledakan di Paris

Obama: Tragedi Paris Ini Adalah Serangan Terhadap Kemanusiaan

Rachmadin Ismail - detikNews
Sabtu, 14 Nov 2015 06:18 WIB
Obama: Tragedi Paris Ini Adalah Serangan Terhadap Kemanusiaan
Foto: REUTERS/Kevin Lamarque
Jakarta - Presiden Amerika SerikatBarack Obama sudah mengeluarkan pernyataan terkait tragedi penembakan dan ledakan di Paris. Dia mengatakan, ini adalah serangan terhadap kemanusiaan.
"Ini adalah serangan terhadap kemanusiaan dan nilai universal yang kita anut," kata Obama dari Gedung Putih seperti dilansir Reuters, Sabtu (14/11/2015).
Obama sudah diberikan informasi soal tragedi ini oleh Penasihat Keamanan Dalam Negeri Lisa Monaco. Serangan ini terjadi dua pekan setelah Obama dan para pemimpin dunia berada di Paris untuk membahas perubahan iklim.
"Ini adalah upaya untuk meneror manusia. Ini bukan hanya serangan terhadap Paris," tegasnya.
Obama siap membantu Prancis dalam bentuk apa pun untuk merespons serangan ini. Selama ย ini, Prancis sudah menjadi sekutu lama AS, sehingga tak ada halangan apa pun untuk mengirim bantuan.
(mad/spt)


Berita Terkait