"Seorang wanita meledakkan dirinya di dekat masjid di Fotokol. Wanita kedua dilumpuhkan dan tewas. Jelas bahwa kedua pengebom bunuh diri itu menargetkan masjid," ujar sumber setempat seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (10/11/2015).
"Tiga warga sipil juga tewas," imbuh sumber tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Serangan bom ini mirip dengan serangan lainnya di wilayah sekitar Danau Chad yang diklaim kelompok Boko Haram. Bom bunuh diri ini terjadi sekitar 24 jam setelah dua pengebom bunuh diri menewaskan dua orang dan melukai 14 orang di kota Ngouboua, perbatasan Chad pada Minggu (8/11) waktu setempat.
Boko Haram yang diyakini bersembunyi di kawasan hutan Sambisa, Nigeria, dianggap bertanggung jawab atas kematian sekitar 17 ribu orang dalam enam tahun kampanye kekerasan mereka. Sekitar 2,5 juta orang juga telah kehilangan tempat tinggal akibat serangan-serangan Boko Haram. (ita/ita)
