Tembaki Bocah 6 Tahun Hingga Tewas, 2 Polisi AS Ditangkap

Tembaki Bocah 6 Tahun Hingga Tewas, 2 Polisi AS Ditangkap

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 07 Nov 2015 14:51 WIB
Tembaki Bocah 6 Tahun Hingga Tewas, 2 Polisi AS Ditangkap
Foto: AFP
Washington, - Peristiwa mengenaskan dialami seorang bocah berumur enam tahun di Amerika Serikat. Anak laki-laki itu tewas setelah dihujani tembakan polisi.

Dua polisi ditangkap atas kematian bocah bernama Jeremy Mardis tersebut. Kedua polisi tersebut menghadapi dakwaan pembunuhan dan percobaan pembunuhan terkait penembakan terhadap Mardis dan ayahnya di Louisiana.

Penembakan itu dilakukan kedua polisi tersebut, Norris Greenhouse dan Derrick Stafford saat mengejar mobil yang dikendarai Chris Few pada Selasa (3/11) waktu setempat. Few saat ini masih dalam kondisi kritis usai insiden penembakan tersebut. Namun putranya, Mardis tewas usai terkena tembakan polisi beberapa kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia tidak berhak meninggal seperti itu dan itulah yang penting," ujar Kolonel Michael Edmonson dari Kepolisian Negara Bagian Louisiana pada konferensi pers hari ini seperti dilansir AFP, Sabtu (7/11/2015).

Sembari menyebut adanya rekaman kamera mengenai insiden itu, dia menambahkan: "Saya bisa katakan, ini hal paling mengganggu yang pernah saya lihat." Namun Edmonson menolak menjelaskan lebih detail dengan alasan insiden ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut.

Kematian bocah tersebut pastinya akan menambah kritikan terhadap kebrutalan kepolisian AS, yang dalam setahun terakhir ini telah menyebabkan kematian sejumlah warga kulit hitam. (ita/ita)


Berita Terkait