Tentara Israel Tembak Pemuda Palestina di Yerusalem, Kondisinya Kritis

Tentara Israel Tembak Pemuda Palestina di Yerusalem, Kondisinya Kritis

Rita Uli Hutapea - detikNews
Selasa, 06 Okt 2015 16:49 WIB
Tentara Israel Tembak Pemuda Palestina di Yerusalem, Kondisinya Kritis
Foto: Fuse
Yerusalem, - Pasukan Israel kembali menembak seorang pemuda Palestina saat bentrokan dengan sekelompok pemuda di wilayah Yerusalem. Pria muda yang tak disebutkan namanya itu terluka akibat tembakan itu.

Kepala departemen emergensi Masyarakat Palang Merah Palestina (PRCS), Amin Abu Ghazalah mengatakan seperti dilansir Press TV, Selasa (6/10/2015), bentrokan itu terjadi di kawasan Beit Hanina, Yerusalem pada Senin, 5 Oktober malam waktu setempat.

Seorang pemuda Palestina terkena tembakan di bagian dada ketika tentara-tentara Israel melepaskan tembakan untuk membubarkan massa. Pemuda Palestina yang terluka itu dilarikan ke rumah sakit al-Makassed. Saat ini dia dilaporkan dalam kondisi kritis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, PRCS menyatakan, hampir 500 warga Palestina mengalami luka-luka dalam bentrokan dengan para tentara dan pemukim Israel di wilayah-wilayah Palestina sejak Sabtu, 4 Oktober lalu.

Menurut organisasi kemanusiaan tersebut, setidaknya 180 warga Palestina terkena peluru timah panas ataupun peluru baja berlapis karet. Yang lainnya mengalami penyerangan fisik ataupun menghirup gas air mata secara berlebihan.

Sebelumnya pada Senin (5/10), seorang anak laki-laki Palestina berumur 13 tahun ditembak pasukan Israel saat bentrokan di kamp pengungsi Aida, Bethlehem. Anak bernama Abed al-Rahman Shadi Obeidallah tersebut sempat dilarikan ke rumah sakit Beit Jala, namun dinyatakan meninggal dunia tak lama kemudian. Dia meninggal setelah mengalami luka tembak parah di dekat jantungnya.

Pada Minggu (4/10) pagi waktu setempat, aparat kepolisian Israel menembak mati seorang remaja Palestina di dekat Masjid al-Aqsa. Kepolisian Israel menyatakan, remaja bernama Fadi Samir Mustafa Alloun tersebut ditembak saat mencoba menikam seorang pemukim Israel dengan pisau. (ita/ita)


Berita Terkait