Serangan Roket Hantam Hotel Tempat PM Yaman Menginap

Serangan Roket Hantam Hotel Tempat PM Yaman Menginap

Rita Uli Hutapea - detikNews
Selasa, 06 Okt 2015 14:35 WIB
Serangan Roket Hantam Hotel Tempat PM Yaman Menginap
pemberontak Houthi di Yaman (Foto: Khaled Abdullah/REUTERS)
Sanaa, - Serangan roket menghantam sebuah hotel tempat Perdana Menteri (PM) Yaman Khaled Bahah menginap beserta pejabat-pejabat pemerintah Yaman lainnya. Sejumlah orang tewas dan luka-luka dalam insiden di kota Aden, Yaman selatan tersebut.

Sang PM lolos tanpa cedera apapun dalam serangan yang terjadi hari ini.

"PM Khaled Bahah dalam kondisi kesehatan yang baik dan tidak terluka," ujar Nayef al-Bakri, Menteri Kepemudaan dan Olahraga seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (6/10/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut sumber keamanan dan saksi mata, gedung hotel tersebut dihantam dua roket.

Seorang pejabat lokal mengatakan, beberapa orang telah tewas dan terluka akibat serangan roket tersebut. Namun tidak disebutkan apakah para korban termasuk pejabat-pejabat pemerintah.

Dikatakan pejabat yang tak ingin disebut namanya itu, satu dari dua roket mengenai pintu masuk utama hotel tersebut. Sementara roket ketiga yang ditembakkan ke arah hotel meleset dari sasaran dan jatuh di lautan.

Menurut warga setempat, serangan roket lainnya di tempat terpisah menargetkan barak-barak yang digunakan pasukan pro-pemerintah. Namun serangan roket itu juga tidak mengenai sasaran.

Serangan-serangan roket itu terjadi di tengah terus berlangsungnya konflik antara pasukan pendukung Presiden Yaman Abedrabbo Mansour Hadi dengan para pemberontak Houthi yang beraliran Syiah. (ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads