Bentrokan Pecah di Area Masjid Al Aqsa

Bentrokan Pecah di Area Masjid Al Aqsa

Salmah Muslimah - detikNews
Minggu, 13 Sep 2015 14:14 WIB
Bentrokan Pecah di Area Masjid Al Aqsa
Foto: AFP
Jakarta - Bentrokan pecah di Masjid Al Aqsa di bagian Yerusalem Timur. Bentrokan ini terjadi setelah polisi Isreal memasuki kompleks masjid tersebut.

Seperti dilansir BBC, Minggu (13/9/2045) puluhan polisi Israel memasuki komplek masjid. Warga Palestina lalu membalas mereka dengan melemparkan batu dan mercon.

Gambar polisi yang memasuki kompleks masjid beredar di media sosial. Bentrokan ini terjadi beberapa jam sebelum dimulainya Tahun Baru Yahudi yang disebut Rosh Hashanah yang dimulai saat matahari terbenam pada hari Minggu. Acara berlangsung hingga Selasa malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bentrokan ini pernah terjadi pada akhir Juli lalu saat polisi Israel memasuki mesjid Al Aqsa Jerusalem. Al Aqsa merupakan tempat suci umat muslim dan juga dihormati oleh Yahudi.

Sementara itu i24news.tv menyebut bentrokan ini pecah menyusul adanya perintah dari Pemerintah Israel yang melarang dua kelompok Muslim yang aktif melaksanakan ibadah di masjid Al-Aqsa untuk memasuki masjid dan beribadah di sana.

(slm/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads