Niloy Chakrabarti merupakan blogger keempat yang tewas dibunuh di Bangladesh. Pria berusia 40 tahun ini tewas dibacok sekelompok pria bersenjata di rumahnya di Dhaka, pekan lalu.
Dalam pernyataannya, seperti dilansir AFP, Jumat (14/8/2015), kepolisian Bangladesh menuturkan bahwa pihaknya menangkap dua tersangka yang diidentifikasi sebagai Saad-al-Nahin dan Masum Rana. Keduanya ditangkap di Dhaka pada Kamis (13/8) malam waktu setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu tersangka, Nahin diketahui pernah dijerat dakwaan percobaan pembunuhan terhadap blogger ateis Asif Mohiuddin, terkait serangan pada tahun 2013 lalu. Saat ditangkap, Nahin tengah bebas dengan jaminan.
"Polisi akan meminta pengadilan untuk tetap menahan mereka hingga 10 hari, untuk interogasi intensif," demikian pernyataan kepolisian Bangladesh.
Chakrabarti merupakan blogger keempat yang tewas dibunuh di Bangladesh sejak Februari lalu. Tiga blogger lainnya, yakni Avijit Roy yang berkewarganegaraan Amerika Serikat namun lahir di Bangladesh, serta Ananta Bijoy dam Washiqur Rahman sama-sama tewas dibunuh di Dhaka. Kelompok militan Ansar al-Islam juga mengklaim bertanggung jawab atas pembunuhan para blogger tersebut. (nvc/ita)











































