PM Najib: Puing Diduga MH370 Dikirim ke Prancis

PM Najib: Puing Diduga MH370 Dikirim ke Prancis

Rita Uli Hutapea - detikNews
Kamis, 30 Jul 2015 18:06 WIB
PM Najib: Puing Diduga MH370 Dikirim ke Prancis
puing diduga MH370 (Reuters)
Kuala Lumpur, - Puing yang diduga bagian sayap pesawat MH370 telah ditemukan di lepas pantai Pulau Reunion di Samudera Hindia. Perdana Menteri (PM) Malaysia Najib Razak mengatakan, puing tersebut sangat mungkin berasal dari pesawat Boeing 777. Puing tersebut akan dikirimkan ke otoritas Prancis di Toulouse yang akan memverifikasi apakah itu berasal dari MH370 yang hilang tahun lalu.

"Laporan awal menunjukkan bahwa puing tersebut sangat mungkin dari Boeing 777, namun kami perlu memverifikasi apakah itu berasal dari penerbangan MH370," demikian statemen Najib di laman Facebook-nya seperti dilansir Reuters, Kamis (30/7/2015).

Pesawat MH370 milik maskapai Malaysia Airlines yang hilang tahun lalu berjenis Boeing 777. Pesawat yang mengangkut 239 penumpang dan kru tersebut hilang tanpa jejak pada Maret 2014 saat dalam perjalanan dari Kuala Lumpur, Malaysia menuju Beijing, China.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Najib mengatakan, temuan puing yang diyakini sebagai bagian dari sayap pesawat tersebut akan dikirimkan ke kantor badan penyelidikan kecelakaan Prancis, BEA di Toulouse.

Najib pun berjanji tak akan pernah menyerah dalam upaya pencarian MH370. "Saya berjanji pada keluarga mereka yang hilang bahwa apapun yang terjadi, kami tak akan menyerah," tandasnya.

Sebelumnya, Wakil Menteri Transportasi Malaysia Abdul Aziz Kaprawi mengatakan, sudah hampir pasti bahwa puing yang tampak sebagai bagian dari sayap pesawat yang dikenal sebagai flaperon tersebut, merupakan bagian dari sebuah pesawat Boeing 777. (ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads