"Laporan awal menunjukkan bahwa puing tersebut sangat mungkin dari Boeing 777, namun kami perlu memverifikasi apakah itu berasal dari penerbangan MH370," demikian statemen Najib di laman Facebook-nya seperti dilansir Reuters, Kamis (30/7/2015).
Pesawat MH370 milik maskapai Malaysia Airlines yang hilang tahun lalu berjenis Boeing 777. Pesawat yang mengangkut 239 penumpang dan kru tersebut hilang tanpa jejak pada Maret 2014 saat dalam perjalanan dari Kuala Lumpur, Malaysia menuju Beijing, China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Najib pun berjanji tak akan pernah menyerah dalam upaya pencarian MH370. "Saya berjanji pada keluarga mereka yang hilang bahwa apapun yang terjadi, kami tak akan menyerah," tandasnya.
Sebelumnya, Wakil Menteri Transportasi Malaysia Abdul Aziz Kaprawi mengatakan, sudah hampir pasti bahwa puing yang tampak sebagai bagian dari sayap pesawat yang dikenal sebagai flaperon tersebut, merupakan bagian dari sebuah pesawat Boeing 777. (ita/ita)











































