Dilaporkan surat kabar setempat, La Repubblica dan dilansir AFP, Sabtu (25/7/2015), ledakan ini melanda pabrik kembang api Bruscella di Modugno, Bari pada Jumat (24/7) waktu setempat. Insiden ini berawal ketika sebuah mobil van yang ada di dalam kompleks pabrik kembang api tersebut, meledak.
Ledakan van itu berujung kebakaran sebelum akhirnya memicu beberapa ledakan lainnya di area pabrik tersebut. Ledakan dilaporkan berlangsung hingga satu jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
La Repubblica menyebut, salah satu korban luka mengalami luka bakar 90 persen di tubuhnya akibat ledakan ini. Penyebab ledakan ini belum diketahui pasti dan masih dalam penyelidikan otoritas setempat.
Pabrik kembang api Bruscella tengah sibuk memproduksi kembang api, karena beberapa kota di Italia banyak merayakan festival sepanjang tahun ini. Ledakan ini menghancurkan pabrik kembang api tersebut. (nvc/gah)











































