Disampaikan petugas pemadam kebakaran setempat, Kermit Easterling, seperti dilansir AFP, Kamis (2/7/2015), kereta barang ini anjlok di dekat Maryville, dekat dengan kota Knoxville. Insiden ini terjadi pada Rabu (1/7) tengah malam waktu setempat.
Kereta ini dilaporkan membawa bahan kimia acrylonitrile yang beracun dan mudah terbakar. Jika terbakar, bahan kimia itu berpotensi mengganggu saluran pernapasan manusia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam insiden ini, petugas pemadam tidak berusaha memadamkan api yang terus berkobar karena bahaya acrylonitrile bagi manusia. Tim hazmat yang khusus menangani bahan-bahan berbahaya telah dikerahkan ke lokasi untuk menangani situasi.
Easterling menambahkan, kereta yang anjlok itu juga membawa beberapa kontainer berisi petroleum cair. Belum diketahui pasti penyebab anjloknya kereta.
Belum ada laporan korban jiwa dalam insiden ini. Kamp pengungsian telah didirikan di sebuah sekolah setempat bagi warga yang dievakuasi. (nvc/ita)










































