1 Lagi Meninggal, Korban Jiwa MERS di Korsel 20 Orang

1 Lagi Meninggal, Korban Jiwa MERS di Korsel 20 Orang

Rita Uli Hutapea - detikNews
Rabu, 17 Jun 2015 10:45 WIB
1 Lagi Meninggal, Korban Jiwa MERS di Korsel 20 Orang
Me
Seoul, - Virus MERS kembali merenggut nyawa di Korea Selatan (Korsel). Seorang lagi pasien meninggal, sehingga sejauh ini jumah korban jiwa mencapai 20 orang sejak wabah MERS melanda Korsel bulan lalu.

Delapan kasus baru juga dilaporkan hari ini, sehingga kini jumlah kasus MERS tercatat 162 orang. Korsel merupakan negara dengan jumlah kasus MERS terbanyak di luar Arab Saudi.

Kementerian Kesehatan Korsel menyatakan seperti dilansir kantor berita Reuters, Rabu (17/6/2015), sebanyak 19 orang yang terdiagnosa positif MERS telah sembuh dan sudah dibolehkan pulang dari rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasien terakhir yang meninggal adalah seorang wanita berumur 54 tahun yang juga menderita tekanan darah tinggi dan penyakit lain. Semua pasien MERS yang meninggal adalah mereka yang sebelumnya telah menderita penyakit lain atau yang berumur lanjut.

Penyebaran virus MERS di Korsel berawal dari seorang pengusaha berusia 68 tahun yang baru pulang dari perjalanan bisnis di Saudi. Pengusaha ini sempat mendatangi empat rumah sakit, hingga menularkan kepada pasien dan petugas medis lainnya, sebelum dinyatakan positif terinfeksi MERS pada 20 Mei lalu.

Sejauh ini, penyebaran virus MERS baru terjadi di dalam lingkungan rumah sakit dan belum menyebar keluar hingga ke masyarakat umum. Samsung Medical Centre yang merawat 70 pasien MERS, terpaksa menghentikan operasionalnya pada Minggu (14/6) untuk membantu meredam penyebaran virus ini.

(ita/ita)


Berita Terkait