Menurut media pemerintah CCTV seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (3/6/2015), sejauh ini 18 jasad telah ditemukan oleh tim pencari dan penyelamat yang terus melakukan penyisiran di lokasi tenggelamnya kapal. Sementara baru 14 orang yang berhasil diselamatkan dalam musibah ini. Sebagian besar penumpang adalah para turis China lanjut usia.
Saat kejadian, total 456 orang berada di atas kapal tersebut. Kapal yang bertolak dari kota Nanjing tersebut tengah berlayar menuju kota Chongqing ketika badai melanda dan membalikkan kapal tersebut. Saat ini, hanya bagian lambung kapal yang terlihat.
Menurut CCTV, kapal tersebut memiliki 150 kompartemen dan para penyelam kini tengah melakukan pencarian dari satu kompartemen ke kompartemen lainnya. Area pencarian pun kini diperluas hingga mencakup wilayah sekitar Wuhan.
Tim yang terdiri dari 4 ribu orang, termasuk polisi, petugas pemadam kebakaran dan tentara dilibatkan dalam operasi pencarian dan penyelamatan ini. Lebih dari 200 penyelam juga dikerahkan untuk mencari ke dalam kapal yang tenggelam.
Menurut CCTV, para teknisi kini tengah mempertimbangkan kemungkinan untuk memotong lambung kapal menjadi tiga bagian atau mengangkat kapal yang terbalik itu ke posisi semula.
(Rita Uli Hutapea/Rita Uli Hutapea)










































