Serangan Arab Saudi Picu Ledakan di Depot Senjata Yaman, 69 Orang Tewas

Serangan Arab Saudi Picu Ledakan di Depot Senjata Yaman, 69 Orang Tewas

- detikNews
Rabu, 13 Mei 2015 10:36 WIB
Reuters
Sanaa -

Sedikitnya 69 orang tewas akibat ledakan yang menghancurkan gudang penyimpanan senjata di pinggiran Sanaa, Yaman. Ledakan ini dipicu oleh serangan udara pesawat tempur koalisi Arab Saudi yang berusaha menggempur pemberontak Syiah Houthi.

"Ini yang tercatat sejauh ini," ujar pejabat medis di Sanaa seperti dilansir AFP, Rabu (13/5/2015).

Sebanyak 250 orang lainnya dilaporkan luka-luka akibat ledakan yang sama. Sebagian besar korban tewas dan korban luka, menurut pejabat medis tersebut, merupakan warga sipil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut warga setempat, ledakan yang terjadi di pangkalan militer di Gunung Noqum, pinggiran Sanaa ini terjadi hingga Selasa (12/5) siang, setelah jet tempur koalisi Saudi menyerang depot senjata tersebut pada Senin (11/5) tengah malam.

Seorang koresponden AFP menuturkan, depot senjata itu kembali diserang pada Selasa (12/5) waktu setempat. Saksi mata menyebut, serangan udara koalisi Saudi memicu ledakan besar yang mengirimkan puing-puing hingga ke area permukiman warga yang ada di kaki gunung setempat.

Pada 21 April lalu, serangan koalisi Saudi terhadap sebuah basis rudal pemberontak Houthi memicu ledakan yang menewaskan 38 orang dan melukai 532 orang lainnya.

(nvc/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads