Mengerikan! 6 Perawat Tewas Ditikam di Rumah Sakit China

Mengerikan! 6 Perawat Tewas Ditikam di Rumah Sakit China

- detikNews
Kamis, 20 Nov 2014 12:54 WIB
Ilustrasi
Beijing -

Sedikitnya tujuh orang, termasuk enam perawat di China tewas dalam serangan terhadap asrama rumah sakit setempat. Pelaku yang bersenjatakan pisau ini, menyerang orang-orang yang ada di dalam asrama.

Salah satu staf administrasi rumah sakit tewas dalam serangan ini. Sedangkan seorang perawat lainnya mengalami luka serius akibat serangan yang terjadi di kompleks sanatorium di Beidaihe, Kamis (20/11) pagi waktu setempat.

Pelaku penyerangan yang juga bekerja di sanatorium tersebut, telah ditangkap oleh kepolisian setempat. Demikian dilaporkan kantor berita resmi China, Xinhua dan dilansir Reuters, Kamis (20/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Media setempat, Beijing News mengidentifikasi pelaku sebagai Li Xiaolong (27). Menurut Beijing News, pelaku mengakui dirinya memiliki riwayat gangguan mental dan pernah menjalani perawatan medis di Beijing dan rumah sakit di Tangshan pada tahun 2006 lalu.

"Diketahui bahwa tersangka tidak punya masalah serius dengan korban tewas," sebut surat kabar tersebut dalam situsnya.

Serangkaian serangan terhadap pekerja medis, termasuk dokter dan perawat di China cukup marak dalam waktu 2 tahun terakhir. Hal ini mendorong Kementerian Kesehatan setempat untuk melakukan pengamanan yang lebih ketat di rumah sakit.

Data Kementerian Kesehatan menunjukkan, serangan yang ditargetkan terhadap dokter dan pekerja medis lainnya di China mencapai 17.243 kasus pada tahun 2010 lalu. Serangan yang terjadi cukup beragam, mulai dari pemukulan, pengancaman, penculikan, kekerasan secara verbal hingga pembunuhan.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads