Temuan jasad itu sempat memicu kekagetan warga serta otoritas setempat, pada September 2013. Keenam jasad tersebut ditemukan secara tak sengaja ketika penyelam dari Oklahoma Highway Patrol menguji coba peralatan sonar baru.
Penyelam menemukan dua mobil yang sudah berkarat dan tertutup lumpur di dasar danau bernama Foss Lake tersebut. Terdapat 3 jasad pada masing-masing mobil. Demikian seperti dilansir CNN dan Reuters, Jumat (24/10/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jasad tiga remaja yang hilang pada 20 November 1970 silam, dipastikan berada di dalam mobil Camaro 1969. Mereka adalah Jimmy Allen Williams (16), Leah Gail Johnson (18) dan Thomas Michael Rios (18).
Ketiganya menghilang saat dalam perjalanan menonton pertandingan bola di Elk City, Oklahoma. Dayva Spitzer, dari surat kabar The Sayre Record & Beckham County Democrat menyebut, ketiganya malah pergi berburu, karena ditemukan dua senapan berkarat di dalam mobil Camaro tersebut.
Sedangkan jasad tiga orang yang dilaporkan hilang dari Canute, Oklahoma pada tahun 1969 silam, dipastikan berada di dalam mobil Chevrolet 1952. Identitas mereka ditentukan melalui tes DNA.
Ketiganya diidentifikasi sebagai John Alva Porter (69), Cleburn Hammack (42) dan Nora Marie Duncan (58). Menurut artikel surat kabar di Oklahoma yang diterbitkan Juli 1969 silam, ketiganya terakhir terlihat berusaha mendorong mobil mereka agar bisa menyala mesinnya.
Dua mobil yang ditumpangi korban tersebut ditemukan di lokasi yang hanya berjarak sekitar 1 meter, di dasar danau pada kedalaman 4 meter, di dekat dermaga. Jalan yang sempir di dermaga tersebut diduga yang memicu kedua mobil tenggelam ke dalam danau.
(nvc/mad)










































