Anggota ISIS Lakukan Bom Bunuh Diri, 28 Orang Tewas

Anggota ISIS Lakukan Bom Bunuh Diri, 28 Orang Tewas

- detikNews
Senin, 13 Okt 2014 01:02 WIB
Anggota ISIS Lakukan Bom Bunuh Diri, 28 Orang Tewas
Jakarta - ISIS kembali melancarkan serangannya terhadap pemerintah Irak. Kali ini mereka mengirimkan 3 orang untuk melakukan bom bunuh diri di wilayah pemerintah pusat Kurdi.

Seperti yang dilansir Reuters, Minggu (12/10/2014), ketiga pembom bunuh diri itu diketahui berkebangsaan Jerman, Arab Saudi dan Turki. Mereka meledakan markas keamanan Kurdi dan wilayah otonom Kurdi yang menewaskan 28 orang, salah satunya kepala polisi tingkat provinsi.

ISIS mengaku bertanggungjawab atas serangan bom bunur diri di Qara Tappa, sebuah kota Kurdi di utara provinsi Diyala, tersebut. Sementara sumber rumah sakit yang menerima para korban mengatakan pasukan keamanan Kurdi dan warga sipil menjadi korban tewas di antara 28 orang tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban luka diketahui mencapai 90 orang. Serangan juga dilakukan ke sebuah konvoy kendaraan militer di Provinsi Ramadi, lalu di sebuah pasar di Provinsi Diyala yang menewaskan 6 orang warga sipil.

(vid/ear)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads