AS Sebut Pelatihan Pemberontak Suriah Bisa Berlangsung Bertahun-tahun

AS Sebut Pelatihan Pemberontak Suriah Bisa Berlangsung Bertahun-tahun

- detikNews
Kamis, 02 Okt 2014 15:11 WIB
militan ISIS (AFP)
Washington, - Sebagai upaya memerangi kelompok ISIS di Suriah, pemerintah Amerika Serikat memutuskan untuk memberikan pelatihan dan persenjataan bagi para pemberontak yang memerangi rezim Presiden Suriah Bashar al-Assad. Namun pelatihan tersebut akan menjadi proses yang memakan waktu lama.

"Hal itu akan memakan waktu cukup lama, bahkan bisa berlangsung bertahun-tahun," kata purnawirawan Jenderal John Allen, yang memimpin upaya internasional memerangi ISIS.

"Kita harus mengendalikan ekspektasi kita," imbuh Allen dalam wawancara dengan CNN seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (2/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kongres AS telah menyetujui pelatihan dan persenjataan kelompok-kelompok pemberontak moderat Suriah sebagai bagian dari rencana internasional untuk mengalahkan kelompok radikal ISIS di Irak dan Suriah. Dikatakan Allen, pelatihan pemberontak Suriah tersebut telah dimulai.

AS yang memimpin koalisi internasional anti-ISIS, pertama kali melancarkan serangan udara di Irak pada 8 Agustus lalu terhadap kelompok ISIS. Kampanye udara tersebut diperluas AS pada 23 September lalu dengan membombardir kelompok ISIS di Suriah.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads