Pria dan wanita yang sama-sama berumur 24 tahun itu, ditemukan dalam kondisi bugil di dekat sebuah bungalow di pinggir pantai di pulau resor Koh Tao. Pada jasad keduanya ditemukan sejumlah luka.
"Mereka dibunuh dan ditemukan telanjang di pantai. Polisi diberitahu pada pukul 06.30 waktu setempat," kata pejabat kepolisian setempat, Jakkrapan Kaewkhao seperti dikutip kantor berita AFP, Senin (15/9/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepolisian setempat saat ini tengah mencari saksi mata atas peristiwa pembunuhan tersebut. Kepolisian belum menetapkan tersangka dalam kasus ini ataupun mengetahui motif pembunuhan kedua turis Inggris tersebut.
Menurut seorang pegawai resor tempat kedua turis tersebut tinggal, jasad keduanya ditemukan di belakang sebongkah batu besar di pantai.
"Ini pertama kalinya hal ini terjadi di pulau ini, saya belum pernah melihat hal seperti ini," ujar pegawai yang menolak disebutkan namanya.
Pulau Koh Tao dikenal sebagai kawasan menyelam yang berlokasi di dekat Koh Phangan, di Teluk Thailand.
(ita/ita)