Sekitar 50 gerilyawan pemberontak itu menyerang pesawat dan hangar di areal perkebunan milik Del Monte Filipina yang berada di Kota Tubay, Pulau Mindanao pada Sabtu, demikian seperti dilansir AFP, Minggu (24/8/2014).
"Pemberontak melucuti senjata petugas keamanan, menyita dua pistol, mengikat tangan mereka. Para pemberontak kemudian menuju ke hangar, menuangkan bensin ke pesawat. Tidak sampai 30 menit untuk membakar area itu," kata polisi yang menginvestigasi Jomar Ascares.
Beberapa jam sebelumnya, selain melakukan penyerbuan di perkebunan di Tubay, 60 gerilyawan menyerbu perkebunan pisang di Kota Pantukan, dan melucuti senjata 10 petugas keamanan, membakar gedung dan peralatan serta memotong 300 tanaman pisang. Demikian dikatakan polisi Senior Superintendent Abraham Roxas.
(nwk/nrl)











































