Nenek Berusia 75 Tahun Tewas karena Gempa 6,3 SR di Meksiko

Nenek Berusia 75 Tahun Tewas karena Gempa 6,3 SR di Meksiko

- detikNews
Selasa, 29 Jul 2014 23:40 WIB
Nenek Berusia 75 Tahun Tewas karena Gempa 6,3 SR di Meksiko
AFP
Oaxaca - Meksiko diguncang gempa dengan kekuatan 6,3 SR pada pukul 05.46 waktu setempat. Guncangan gempa ini menewaskan satu orang, yakni seorang wanita berusia 75 tahun.

Pusat gempa yang terjadi pada Selasa (29/7/2014) pagi itu berada di pantai timur Veracruz. Wilayah tersebut adalah lokasi wisata setempat sehingga banyak warga dan turis yang berhamburan keluar dari bangunan.

Posisi gempa yang berada dekat dengan fasilitas tenaga nuklir, tanaman dan minyak di teluk Meksiko itu membuat otoritas setempat memeriksa tempat-tempat tersebut. Namun tidak ada ditemukannya kerusakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya kerusakan kecil yang dilaporkan dalam bangunan," ujar Koordinator Perlindungan Sipil Meksiko Luis Felipe Puente kepada jaringan televisi setempat dan dilansir AFP.

Sementar akorban yang tewas adalah seorang wanita berusia 75 tahun. Ia tewas karena tertimpa bangunan rumahnya, setelah ia mencoba melarikan diri dan terjatuh.

Gempa ini juga menyebabkan satu orang berjenis kelamin wanita terluka saat melarikan diri. Wanita itu adalah pasien salah satu rumah sakit di Oaxaca, Meksiko.

Guncangan gempa ini membuat sebagian besar bangunan di Oaxaca, Tuxtepec dan Loma Bonita runtuh dan hancur. "Sebuah ledakan juga dilaporkan terjadi di tambang sebelah selatan San Jose del Progreso. Tetapi pekerja selamat," kata Direktur Perlindungan Sipil Meksiko bernama Felipe Reyna Romero.

Pusat gempa yang berada sejauh 418 kilometer tenggara Kota Mexico sempat membuat sejumlah bangunan bergetar. Sehingga sebagian besar warga kota itu terbangun dari tidurnya dan segera keluar dari rumah mereka.

(vid/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads