Terjadinya pertempuran ini diberitakan media Israel yang mengutip Menteri Keamanan Publik Israel Yitzhak Aharonovitch seperti dilansir AFP, Sabtu (19/7/2014).
Namun sejauh ini belum ada komentar dari militer Israel mengenai pertempuran ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Brigade Qassam melancarkan operasi di belakang garis musuh. Pertempuran sengit sedang berlangsung dengan pasukan pendudukan," demikian pernyataan Brigade Ezzedine Al-Qassam.
Sementara itu dilaporkan, lebih dari 300 warga Palestina telah tewas selama operasi militer Israel di Gaza, yang kini telah memasuki hari ke-12. Sekitar 2.250 warga Palestina dan beberapa warga Israel terluka selama konflik ini. Seorang warga sipil dan tentara Israel juga tewas.
Terkait operasi militer Israel, Presiden AS Barack Obama menegaskan dukungan AS atas hak Israel untuk mempertahan diri. Namun ditambahkan Obama, Washington sangat prihatin akan jatuhnya korban jiwa warga sipil tak bersalah. Obama pun berharap Israel akan beroperasi dengan cara meminimalisir jatuhnya korban warga sipil.
(ita/ita)











































