Kalah Judi, Pria China Bakar Bus dan Tewaskan 2 Orang

Kalah Judi, Pria China Bakar Bus dan Tewaskan 2 Orang

- detikNews
Kamis, 17 Jul 2014 13:18 WIB
Kalah Judi, Pria China Bakar Bus dan Tewaskan 2 Orang
Bus yang dibakar Ou (AFP)
Beijing -

Marah karena kalah judi, seorang pria di China nekat membakar sebuah bus. Nahas, sedikitnya 2 orang tewas dan 32 orang lainnya luka-luka akibat aksi brutal ini.

Diawali dengan sebuah ledakan, kebakaran hebat menyelimuti kendaraan umum tersebut di wilayah Guangzhou, Provinsi Guangdong, China pada Selasa (15/7) malam waktu setempat. Demikian seperti disampaikan kepolisian setempat via akun Sina Weibo-nya dan dilansir AFP, Kamis (17/7/2014)

Delapan korban luka di antaranya dirawat di rumah sakit dalam kondisi kritis. Pelaku pembakaran yang diketahui bermarga Ou dan berusia 25 tahun, berhasil ditangkap polisi pada Rabu (16/7).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ou mengaku bahwa dirinya tidak puas karena kalah bermain judi, jadi dia melakukan serangan pembakaran terhadap bus 301," demikian pernyataan kepolisian setempat.

Serangan seperti yang dilakukan Ou ini juga pernah terjadi sebelumnya di China. Insiden ini terjadi karena ada kepuasan individu dengan menargetkan orang biasa untuk melampiaskan frustrasi dan kemarahan mereka.

Awal bulan ini, seorang pria berusia 34 tahun ditahan karena membakar bus yang berisi turis di Hangzhou, Provinsi Zhejiang. Aksi ini melukai 32 orang yang ada di dalam bus. Kemudian pada Mei lalu, seorang pria yang ditahan polisi karena membakar sebuah bus pada 2007 lalu, akhirnya tewas bunuh diri.

Pada Juni 2013 lalu, seorang pelaku pembakaran melampiaskan kemarahannya dengan membakar sebuah bus di Xiamen, Fujian hingga menewaskan 47 orang serta dirinya sendiri.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads