Diberitakan CNN, Jumat (11/7/2014), juru bicara Israel Defense Forces (IDF) menuding pemerintah Libanon bertanggung jawab atas serangan tersebut. Karena itu, pasukan pun bergerak ke arah perbatasan Libanon. Mereka tak percaya pelakunya adalah pejuang Hizbullah, meski menguasai wilayah Libanon selatan.
Versi lain meyakini, para penembak roket adalah kelompok militan kecil Palestina yang menunjukkan aksi solidaritas dengan yang terjadi di Gaza.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pasukan Israel menyerang balik, meluncurkan 25 tembakan roket ke wilayah luar Kfar Shuba," ujar seorang pejabat militer yang tak mau disebutkan namanya pada AFP.
"Tak ada yang terluka. Penembakan itu mengenai area kosong, bukan perumahan. Situasi di perbatasan sekarang tenang dan satu orang sudah ditahan untuk diinterogasi," tambah pejabat tersebut.
(mad/nrl)











































