Sebuah helikopter yang mengangkut 17 orang jatuh jatuh di wilayah Timur Jauh, Rusia. Para penumpang dan juga awak yang ada di dalamnya dinyatakan hilang dan belum diketahui nasibnya.
Helikopter jenis Mi-8 ini dilaporkan membawa rombongan petugas pemadam kebakaran setempat. Ada 14 petugas pemadam dan 3 kru di dalam helikopter tersebut.
Otoritas setempat seperti dilansir AFP, Senin (30/6/2014) menuturkan bahwa helikopter tersebut jatuh di dekat desa Chekunda, wilayah Khabarovsk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada pukul 13.00 waktu setempat, sebuah helikopter Mi-8, milik perusahaan aviasi Avir terbang menjalankan misi pemadaman di wilayah Verkhnebureinsky. Pada pukul 18.57 waktu setempat, helikopter tersebut masih terlihat di udara menuju ke arah barat laut, mendekati Chekunda, Verkhnebureinsky," terangnya kepada media setempat, ITAR-TASS.
"Penyebab jatuhnya helikopter ini masih diselidiki, dan jumlah korban luka belum dipastikan," imbuh Polshanova.
Awalnya disebutkan ada 14 orang, termasuk awak di dalam helikopter tersebut. Namun kemudian jumlahnya diralat menjadi 17 orang termasuk awak. "Helikopter tersebut membawa petugas keamanan hutan," terang kantor pers Kementerian Urusan Darurat Rusia cabang Timur Jauh.
(nvc/ita)










































