Tiga Bersaudara Mengaku Bersalah Perkosa Dua Gadis di India

Tiga Bersaudara Mengaku Bersalah Perkosa Dua Gadis di India

- detikNews
Selasa, 03 Jun 2014 02:34 WIB
Tiga Bersaudara Mengaku Bersalah Perkosa Dua Gadis di India
India, - Tiga dari lima orang pelaku pemerkosaan dan pembunuhan terhadap dua orang gadis muda India pada 30 Mei lalu scara mengejutkan mengakui perbuatannya kepada pihak berwajib. Lebih memprihatinkan lagi, pelaku tersebut merupakan tiga bersaudara.

Seperti dilansir CNN, Selasa (3/6/2014), kepada polisi ketiga pelaku itu mengaku bersalah telah memperkosa kedua gadis malang tersebut. Namun mereka membantah telah membunuh keduanya.

"Ada lima pelaku yang telah ditahan. Dua diantaranya adalah petugas kepolisian," ujar juru bicara kepolisian setempat, Mukesh Saxena.

Polisi juga menemukan keterlibatan dua orang tak dikenal dalam kejadian ini. "Saat ini penyelidikan masih berlangsung," jelas Saxena.

Peristiwa ini terjadi di sebuah desa di distrik Budaun Uttar, Pradesh, India. Para korban berusia 14 tahun dan 16 tahun, dan merupakan saudara sepupu. Setelah diperkosa, kedua gadis ini digantung di sebuah pohon.

Peristiwa tersebut sontak membuat geger desa tersebut. Salah seorang ibu korban sempat mengatakan bahwa anak perempuannya bercita-cinta menjadi seorang dokter untuk menyelamatkan keluarganya dari kemiskinan.

Pengakuan ketiga pelaku ini sempat membuat keluarga korban geram. Mereka bahkan menginginkan para pelaku juga digantung di depan publik untuk menebus perbuatan keji yang dilakukan.

(rni/rvk)


Berita Terkait