Miitig (42) terpilih sebagai PM bulan ini dalam pemungutan suara yang dilakukan Kongres Nasional Umum, GNC. Dia menggantikan Abdullah al-Thani, yang mengundurkan diri pada April lalu setelah mengklaim dirinya dan keluarganya telah diserang.
Seorang asisten Miitig mengatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (28/5/2014), ada serangan roket ke rumah PM di Tripoli pada Selasa (27/5) sekitar pukul 03.00 waktu setempat. Para pria bersenjata juga sempat melepaskan tembakan ke rumah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Miitig dan keluarganya tengah berada di rumah tersebut saat kejadian. Mereka tidak mengalami luka-luka apapun dalam insiden itu.
Situasi keamanan di Libya, khususnya kota Benghazi, belakangan ini kian memburuk. Nyaris setiap hari terjadi serangan-serangan para jihadis yang menargetkan aparat keamanan di Benghazi.
(ita/ita)











































