9 Tentara Ukraina Tewas Akibat Serangan Pemberontak Pro-Rusia

9 Tentara Ukraina Tewas Akibat Serangan Pemberontak Pro-Rusia

- detikNews
Kamis, 22 Mei 2014 16:22 WIB
9 Tentara Ukraina Tewas Akibat Serangan Pemberontak Pro-Rusia
Kiev, - Konflik Ukraina terus berlangsung. Sedikitnya sembilan tentara Ukraina tewas dalam serangan-serangan yang dilancarkan para separatis pro-Rusia di wilayah Ukraina timur.

Kementerian Pertahanan Ukraina menyatakan, 8 tentara tewas dan 17 lainnya luka-luka dalam insiden yang terjadi pada Senin, 21 Mei malam waktu setempat tersebut.

Dalam kejadian itu, para pemberontak pro-Rusia melepaskan tembakan ke pos pemeriksaan keamanan militer di dekat kota Volnovaha di wilayah Donetsk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demikian disampaikan juru bicara Kementerian Pertahanan Ukraina, Bogdan Senk seperti dikutip kantor berita AFP, Kamis (22/5/2014).

Sementara itu seorang tentara Ukraina lainnya tewas dan dua lainnya terluka dalam baku tembak dengan para separatis di wilayah Lugansk, Ukraina timur.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads