Banjir bandang menerjang negara Bosnia -Herzegovina dan Serbia. Hingga saat ini, petugas evakuasi dan Tim SAR sudah menemukan 20 jenzah. Dikhawatirkan jumlah korban tewas akibat banjir kawasan Balkan ini terus bertambah.
"Lebih dari 20 mayat sejauh ini telah dibawa ke kamar jenazah yang berada di kota," ucap walikota Doboj, seperti dilansir BBC, Minggu (18/5/2014).
Diamati dari udara hampir sepertiga dari Bosnia, terendam akibat banjir itu. Kota-kota di Bosnia terlihat seperti danau berlumpur besar. Jalan protokol dan jalur rel kereta api utama juga terendam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena air banjir seperti tsunami dengan tinggi 3-4 meter," ucapnya.
Di Serbia, banjir menerjang pinggiran kota luar ibukota Belgrade dan telah merendam ribuan rumah, selain merendam, longsor juga terjadi di kawasan tersebut. Penduduk setempat menyebut banjir di lokasi itu seperti sebuah tsunami.
Banjir ini merupakan banjir paling parah seabad terakhir yang menimpa kedua negara ini.
(rvk/kff)











































