Gempa 6 SR Kembali Goyang Meksiko

Gempa 6 SR Kembali Goyang Meksiko

- detikNews
Sabtu, 10 Mei 2014 15:39 WIB
Gempa 6 SR Kembali Goyang Meksiko
Mexico City, - Gempa bumi kembali mengguncang wilayah Meksiko selatan dan ibukota Mexico City pada dini hari tadi waktu setempat. Gempa berkekuatan 6 Skala Richter (SR) tersebut terjadi hanya dua hari setelah gempa serupa melanda negeri itu.

Sejauh ini tak ada laporan jatuhnya korban maupun kerusakan akibat gempa ini. Demikian seperti diberitakan kantor berita AFP, Sabtu (10/5/2014).

Gempa ini terjadi saat orang-orang sedang tidur pada Sabtu (10/5) sekitar 02.36 waktu setempat. Sejumlah warga yang panik berlarian ke jalan-jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Badan Survei Geologi Amerika Serikat, USGS menyatakan, pusat gempa sekitar tujuh kilometer sebelah barat kota Tecpan de Galeana di negara bagian Guerrero, Meksiko selatan. Kedalaman gempa berada pada sekitar 35 kilometer dari permukaan laut.

Sebelumnya, gempa 6,4 SR menggoyang Meksiko pada Kamis, 8 Mei waktu setempat. Gempa yang berpusat sekitar 15 kilometer dari Tecpan de Galeana tersebut, menyebabkan sebuah jembatan di Guerrero ambruk.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads