Kepolisian menembak salah satu pelaku penikaman di stasiun kereta di kota Guangzhou, China selatan itu. Sebanyak enam korban penusukan harus dilarikan ke rumah sakit dalam insiden ini.
Menurut surat kabar People's Daily seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (6/5/2014), ada empat pelaku penusukan dalam insiden ini. Mereka mengenakan topi putih dan polisi pun menembak ke arah mereka setelah mengabaikan peringatan polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Insiden ini terjadi kurang dari sepekan setelah ledakan mematikan di stasiun kereta di wilayah mayoritas muslim, Xinjiang. Dua pelaku pengeboman dan seorang warga sipil tewas dalam insiden itu. Sementara 79 orang lainnya luka-luka.
Sebelumnya pada Maret lalu, serangan mengerikan juga terjadi di stasiun kereta di kota Kunming. Dalam peristiwa itu, para penyerang bersenjata golok menewaskan 29 orang dan melukai 143 orang lainnya.
(ita/ita)











































