Mobil Tabrak Penitipan Anak di Florida, 1 Bocah Tewas dan Puluhan Luka

Mobil Tabrak Penitipan Anak di Florida, 1 Bocah Tewas dan Puluhan Luka

- detikNews
Kamis, 10 Apr 2014 11:21 WIB
Orang tua korban mendengar penjelasan polisi (Reuters)
Florida -

Tragis! Seorang bocah perempuan di Amerika Serikat tewas dan puluhan anak lainnya luka-luka dalam insiden tragis di tempat penitipan anak di Florida, AS. Sebuah mobil menabrak salah satu ruangan dalam tempat penitipan anak tersebut.

Juru bicara Patroli Jalan Raya Florida, Wanda Diaz, seperti dilansir AFP, Kamis (10/4/2014), menyebutkan beberapa anak-anak mengalami luka serius dalam insiden yang terjadi di KinderCare, Winter Park, Orlando pada Rabu (9/4) waktu setempat.

Anak-anak yang mengalami luka-luka tersebut dilarikan ke rumah sakit setempat. Satu anak yang berjenis kelamin perempuan akhirnya meninggal dunia di rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Otoritas setempat tidak merilis informasi lebih lanjut soal korban tewas tersebut. Namun diketahui bahwa penitipan anak tersebut diperuntukkan bagi anak berusia 6 minggu hingga 12 tahun.

Dalam konferensi pers, Diaz menjelaskan, insiden ini terjadi setelah sebuah mobil SUV jenis Dodge Durango warna perak menabrak sebuah mobil lain, yang kemudian mendorong mobil tersebut menghantam dan menabrak gedung tempat penitipan anak.

Usai menabrak, mobil Dodge Durango tersebut langsung kabur. Otoritas setempat mengaku telah menemukan mobil SUV tersebut, namun masih mencari pengemudinya. Hasil penyelidikan sementara menyatakan, mobil SUV tersebut terdaftar atas nama seorang pria berusia 28 tahun yang pernah divonis 3 tahun penjara atas pengedaran kokain tahun 2010 lalu. Pria tersebut bebas pada September 2012.

Berbicara di lokasi kejadian, Wali Kota Orange County Teresa Jacobs menuturkan: "Terus doakan mereka.. bersama kita akan temukan siapa yang bertanggung jawab atas ini."

Salah satu orang tua korban mengaku melihat lubang besar di salah satu dinding gedung tempat penitipan anak tersebut. Dilaporkan ada lebih dari 50 anak di dalam ruangan, ketika insiden ini terjadi.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads