Australia Selidiki Temuan Baru Satelit China yang Diduga Terkait MH370

Australia Selidiki Temuan Baru Satelit China yang Diduga Terkait MH370

- detikNews
Sabtu, 22 Mar 2014 20:58 WIB
Australia Selidiki Temuan Baru Satelit China yang Diduga Terkait MH370
Foto satelit obyek mengapung yang ditangkap China (CCTV/Straits Times)
Jakarta - Pemerintah Australia memperluas pencarian guna menindaklanjuti temuan satelit China. Temuan satelit tersebut adalah foto obyek mengapung yang tertangkap di Samudera Hindia dan diduga ada hubungannya dengan pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370.

Dilansir Washington Post, Sabtu (22/3/2014), Australia sebagai pemimpin pencarian di Samudera Hindia akan menyelidiki lokasi temuan satelit China itu. Sedangkan China juga akan mengirim kapal ke lokasi.

Sebelumnya Pelaksana Tugas Menteri Transportasi Malaysia Hishammuddin Hussein menyebutkan bahwa obyek mengapung temuan China tersebut diperkirakan berukuran panjang 22,5 meter dan lebar sekitar 13 meter.

Foto satelit tersebut dilaporkan diambil pada Selasa, 18 Maret lalu. Berarti temuan foto satelit China tersebut muncul dua hari setelah temuan dua obyek mencurigakan di Samudera Hindia oleh satelit Amerika Serikat yang kemudian diumumkan Australia pada Kamis 20 Maret.

(rvk/gah)


Berita Terkait