Seperti dikutip dari New Strait Times, Kamis (20/3/2014), usai pertemuan, Ong menjelaskan bahwa pemerintah memberi informasi segamblang-gamblangnya dan berdasarkan sumber yang valid. Dijelaskan juga bagaimana upaya pencarian MAS.
"Kami tunjukkan kepada mereka bahwa kami transparan dan memberikan informasi teranyar," jelas Ong.
Selain Ong, hadir juga Sekjen Kementerian Perhubungan Malaysia Datuk Seri Long See Wool dan Petinggi MAS Tan Sri Md Nor Yusof.
Sementara itu di kesempatan yang sama, Hamid Ramlan (56) ayah dari penumpang Norliakmar, menyampaikan kalau dia tetap percaya kalau anaknya dan seluruh penumpang masih hidup. Namun Hamid menyayangkan bahwa tak ada informasi baru dari pertemuan itu.
"Mereka masih bicara tentang radar yang sama sekali saya tak mau tahu. Yang saya ingin tahu kabar terbaru tentang penumpang," tutup dia.
Beberapa hari lalu jumpa pers yang digelar terkait MAS ini ricuh. Sejumlah keluarga penumpang protes atas penjelasan pemerintah Malaysia yang dinilai tak transparan.
(tfn/ndr)











































